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Picolit

Picolit

Vino femminile tanta è la sua suadenza, eleganza e nobiltà. Il suo passo è regale, ma non ostentato.

La sua bellezza emerge attimo dopo attimo e si esprime con mille sfumature, tutte gentili e delicate. Veste un colore che va dall’oro giovane all’antico secondo annata e tempo di appassimento delle uve. I profumi sono dolci, ammaliatori: dopo le iniziali nuances di miele d’acacia vi si colgono pennellate di crema pasticcera, pesca e albicocca mature. Pur essendo dolce, non appesantisce il palato. Ha storia di alta caratura. Già nella seconda metà del ‘700 era il vino preferito di tutte le corti d’Europa.

Emoziona sia bevuto da solo, conversando, sia gustato - qui si fa inarrivabile - sui tartufi di mare ed ostriche. Sontuoso sul foie gras appena scottato col Picolit stesso, sui formaggi potenti e grassi come il Formadi frant di Carnia o lo Jamar del Carso. Ma anche sul Gorgonzola con la goccia o il Taleggio maturo.

Da sorbire a 6-8° C per esaltare la finezza dei suoi profumi e l’eleganza del suo essere dolce.
 

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